Вода из колодца — виды, причины и последствия загрязнения

0
960

Состав воды, забираемой из подземных водозаборов, в том числе содержание примесей, таких как железо, марганец, кишечные палочки, а также жесткость воды зависит от многих факторов. Наиболее распространенными являются свойства геологических слоев, с которыми соприкасаются подземные водные ресурсы, степень и частота контакта с инфильтрирующими поверхностными водами, дождевыми и талыми водами, а также масштабы притока вод антропогенного происхождения (постпромысловые воды). от различных производств, сточных вод, стоков с сельскохозяйственных территорий и др.). Нужно отметить, что если вас интересует чистка колодца Калужская область, то рекомендуем посетить данный сайт.

Среди множества соединений, содержащихся в воде, значительная часть влияет на качество воды, что позволяет или делает воду непригодной для бытового и хозяйственного использования, сельского хозяйства, животноводства, а также для технологических целей во многих отраслях промышленности. Некоторые соединения в воде могут быть неприятными, но есть и вредные и даже опасные для здоровья вещества.

Проблема плохого качества воды в основном касается собственных водозаборов, таких как глубокая скважина. Однако некоторые показатели могут быть превышены и в воде муниципального водопровода, несмотря на ограничительные требования действующих нормативов. Это связано с возможностью загрязнения воды, протекающей по протяженным участкам трубопроводов с неудовлетворительным техническим состоянием, после чего состав воды у конечного потребителя имеет иные параметры, чем вода, вводимая в сеть местными очистными сооружениями.

В следующем руководстве будут рассмотрены наиболее распространенные загрязнители воды, а также их влияние на здоровье пользователей, оборудование и сантехнику, а также на эксплуатационные характеристики воды, важные для различных отраслей промышленности.Вода из колодца - виды, причины и последствия загрязнения

Мутность воды — причины

Мутность воды вызывается наличием в воде мелкодисперсной минеральной (глины, ила) или органической (например, растительных остатков) взвеси, а также наличием в воде большого количества марганца и железа. Кроме того, когда жесткость воды достигает значительных значений, появляется помутнение воды в результате выпадения в осадок карбонатов кальция и магния. В подземных водах величина мутности воды достигает нескольких десятков NTU (нефелометрических единиц мутности).

Мутность воды – последствия

Действующие нормативы определяют значение мутности пригодной к употреблению воды на уровне, приемлемом для потребителя, однако целесообразно рекомендовать, чтобы мутность воды была ниже 1 NTU.

Мутность воды является органолептическим свойством и имеет эстетическое значение. Мутная вода имеет неприятный вид и употребление такой воды неприемлемо для потребителя. Видимая невооруженным глазом молочно-белая, мутная или красно-коричневая мутность воды выше 4 NTU.