Критерии выбора стола на кухню

0
672

Критерии выбора стола на кухнюОбустройства кухни осуществляется после проведения полных ремонтных мероприятий. Это позволяет получить истинную картину, и разместить предметы мебели так, чтобы была возможность свободного прохода между изделиями.

Помимо этого, данный подход к обустройству кухни дает возможность приобрести именно, те предметы, которые будут необходимы и гармонично сочетаться с заданным стилем интерьера.

После того, как будет установлен кухонные гарнитур, необходимо продумать, какие предметы мебели еще будут нужны на кухне.

Безусловно, главным из них является обеденный стол. Чтобы купить стол на кухню нужно придерживаться некоторых критериев, чтобы покупка была правильной и удобной в эксплуатации.

На что следует обращать внимание при выборе кухонного стола

Параметрами для правильного выбора данного предмета мебели, считаются:

  • размер. За счет правильного выбора размера стола все помещение будет обставлено так, чтобы были соблюдены соотношения 1:6, т.е., стол должен иметь такой размер, чтобы за ним могли комфортно располагаться несколько человек, при этом оставалось пространство для свободного передвижения;
  • форма стола выполняет больше декоративную функцию, связанную с выбранным стилем оформления кухни;
  • важным моментом при выборе стола является материал его изготовления. Сегодня предлагаются различные изделия, выполненные посредством натуральных, искусственных материалов, стекла и пр. Лучшими материалами являются дерево, стекло, МДФ;
  • внешнее оформление стола должно гармонично сочетаться с общим дизайном помещения;
  • высота столешницы позволяет либо визуально уменьшить или увеличить пространство. Так что данный параметр следует учитывать обязательно.

Как правильно выбрать стол по размеру

Данный критерий во многом зависит от количества членов семьи, вероятностью посещением гостей. Люди должны размещаться за столом так, чтобы они не мешали друг другу и не чувствовали дискомфорта.

Если учитывать стандартные нормы, то на каждого человека за столом должны предусматриваться 60 см в ширину и 40 см в глубину.

Получается, что самым небольшим размером стола должна быть ширина изделия не менее 80 см. Что касается длины, то здесь нужно исходить от размеров помещения.

Безусловно, стол с шириной в 80 см станет не очень удобным в силу того, что для сервировки будет мало места. Однако решить эту проблему может форма стола, которая бывает в самых разумных вариантах.