Какие процессы в производстве хлебобулочных изделий автоматизированы при помощи профессионального оборудования: подробности

0
118

Специализированное оборудование необходимо в сфере общественного питания, в производстве продуктов и полуфабрикатов. К нему относится оснащение хлебопекарен. Там вручную практически не замешивают тесто и не просеивают муку, поскольку это отнимает слишком много времени. Для выпечки на потоке данные рутинные процессы автоматизируют. Для этого выбирают хлебопекарное оборудование по бренду и цене. Какое именно оно бывает:

  1. машины, замешивающие тесто;
  2. тестораскаточные аппараты;
  3. просеиватели муки;
  4. формовочные машины;
  5. отсадочные, в том числе, для печенья, и многие другие варианты.

Замес теста при помощи машины непрерывным и интервальным способами

Какие процессы в производстве хлебобулочных изделий автоматизированы при помощи профессионального оборудования: подробностиДанную технику позволит выбрать обширный Хорека.Уно каталог товаров для пекарен и другого пищевого производства. В производстве хлебобулочных изделий важен качественный замес теста. Это происходит в специальных машинах непрерывного, либо периодического действия. Периодические агрегаты работают интервалами, выдавая тесто заданными порциями. Интенсивность замеса каждого куска теста в них зависит от продолжительности, которую можно увеличить до получаса. Непрерывные по действию машины выдают сырье постоянным потоком. В этом случае сами работники предприятия делят его на отдельные порции, либо используют для этого тестоделители.

Деление теста на равные по массе порции

Тестоделители бывают разными по типу нагнетания теста (лопастному, валковому, шнековому или поршневому). В современных моделях регулирование уровня сырья в воронке машины осуществляется автоматически. При этом можно менять массу отдельных кусков теста. У агрегатов для деления различная мощность. Все тестоделители работают по объемному принципу. Они позволяют быстро получать куски сырья заданных кусков. Это происходит за счет их отрезания по длине за счет регулируемой частоты наклонов ножа, отсекающего сырье. При этом скорость выхода теста остается неизменной.

Кускам сырья прибор придает различную форму, шара. Также иногда необходима отлежка сырья, его кратковременная расстройка. Раскатка кусков теста придает полуфабрикату для выпечки его окончательную форму. Эти процессы происходят в округлительных машинах с различными конструкциями формующей и несущей поверхностей.