Существует множество способов соединения труб. Сегодня мы поговорим о фланцевых соединениях. Фланцы легко демонтируются и подходят для применений с диаметром 2 дюйма и более. Нужно отметить, что если вы желаете купить фланцы ст20, то рекомендуем посетить данный сайт.
Идеально подходят для соединения труб с клапанами или в местах, где может потребоваться разборка, фланцы также используются для соединения стальных труб с антикоррозийным покрытием.
Но, внимание, нельзя использовать большое количество фланцев, так как эти соединения не только дороги, тяжелы и громоздки, но и подвержены протечкам.
Существуют стандарты классификации фланцев, наиболее распространенным в Бразилии является ANSI B 16.5, который охватывает большое количество фланцев из кованой стали всех типов до 24 дюймов и классифицирует фланцы по давлению на 7 безразмерных серий: 150#, 300#, 400#, 600#, 900#, 1500# и 2500#.
В этом же стандарте также есть таблица размеров и допустимых давлений в единицах СИ, которые определяют классы: PN20, PN50, PN68, PN100, PN150, PN250 и PN420.
Но как мне определить, какой фланец мне нужен для моего приложения?
Ну а чтобы указать фланцевое соединение, кроме количества нужна еще какая-то информация:
- тип фланца;
- Номинальный диаметр трубы;
- тип лица;
- материал фланца.
Для фланцев с шейкой и раструбом также необходимо указать толщину стенки фланца. А для резьбового фланца тип резьбы.
И какую прокладку следует использовать для моего фланца?
- Как правило, используются неметаллические прокладки, и существует 4 основных типа, которые можно использовать для различных применений.
- Натуральный каучук: для воды, воздуха и конденсата при температуре до 60°C.
- Синтетический каучук: для работы с маслом при температуре до 80°C.
- Пластиковые материалы: для применения с коррозионно-активными жидкостями при низком давлении и температуре окружающей среды.
- Гидравлический картон: его можно использовать в различных областях, так как он имеет несколько стандартных типов, в зависимости от которых он может нагреваться до 500°C и устойчив к кислотам, щелочам и углеводородам.