Что такое полевая кухня?

0
710

Что такое полевая кухня?Полевая кухня использовалась во все времена на территории нашей необъятной Родины, чтобы поддержать силы людей не только в мирное время, но и в эпоху войн. Наверное, не все видели полевую кухню и не особо представляют, как готовить на ней. Постараюсь объяснить и продемонстрировать весь процесс.

Полевая кухня представляет собой перевозимый прицеп, который можно перемещать с помощью машины и состоит из двух котлов, в одном из них подогреваем воду, в другом готовим еду (можно готовить и в двух сразу, если нет необходимости подогревать воду, а готовить нужно на большое количество людей, котлы взаимозаменяемые).

Подобный способ приготовления пищи можно использовать в любое время года и в любом месте, хоть в широтах вечной мерзлоты. Накормить можно толпу из двухсот человек.

Меню полевых кухонь

Удобный вагончик позволяет приготовить самые разные блюда. Машины, на которых установлены вагончики военно-полевой кухни способны преодолеть сложные участки дорог, поэтому кухня будет доставлена в любое место, по требованию клиентов. Несмотря на простоту блюд полевой кухни, ассортимент может быть действительно большим, и удовлетворять пожелания гостей. Все блюда готовятся на глазах присутствующих. Учитывая, что еда готовятся на природном топливе дровах, вкус блюд действительно становится особенным.

Дополнительно к аренде полевой кухни есть возможность забронировать мебель, генераторы, световые установки, различные шатры и другой полезный реквизит.

В чем заключаются основные достоинства, а также недостатки использования полевых кухонь?

Первым и самым важным достоинством использования данного варианта кухонь  является то, что приготовить блюдо можно абсолютно везде. Также, довольно важным плюсом для каждого человека, осуществляющего готовку здесь является то ,что приготовить все возможные варианты блюд можно абсолютно без каких-либо проблем, ведь для этого есть все необходимые предметы. Полевая кухня очень разнообразна: здесь можно жарить всевозможную пищу, варить супы, каша и другие варианты еды.
Качество пищи приготовленной на полевой кухне, абсолютно ничем не отличается от той еды, которая была приготовлена на абсолютно любой домашней кухни. Напротив же,  некоторые варианты еды действительно более вкусные, а также сочные. Так, например, различное мясо приготовленное на костре во многом отличается от той, которая была запечена, либо пожарена в домашних условиях.